NOS VALEURS

NOS VALEURS

Nos valeurs

L’ENGAGEMENT DURABLE

Accueillant près de 700 000 visiteurs chaque année, le village de Giverny est un haut lieu du tourisme Normand.

Une popularité internationale et une opportunité unique de sensibiliser les visiteurs quotidien aux enjeux environnementaux et au respect de la nature.

Pour cela, La Capucine ne cesse de faire des efforts pour diminuer son impact environnemental et favoriser une restauration durable.

En tant que restaurateurs et commerçants, c’est tout naturellement que nous privilégions les circuits courts. Nous mettons en avant des productions locales, artisanales, de préférences biologiques.

Nous nous engageons également à des achats raisonnés, en préférant une véritable vaisselle. Cependant, en cas d’empêchement, nous optimisons nos achats en se fournissant avec des emballages recyclables.

De plus, pour aller au bout de notre démarche, nous réalisons un tri sélectif. Il est renforcé à un système de compostage pour les déchets organiques. Compostage qui nous sert à entretenir nos beaux espaces verts.

Enfin, parce que nous ne serions rien sans une équipe de choc, la bonne humeur, la convivialité sont des valeurs à part entière que nous transmettons à toute notre “Team Capucine”.

Nos producteurs

QUI SONT-ILS ?

Depuis son premier jour, La Capucine prend à cœur de mettre en valeur les producteurs, artisans, créateurs de Normandie et de France. Des savoirs faire que vous pourrez retrouver dans nos assiettes comme dans la boutique.

Une volonté forte que nous entretenons de jour en jour, par de nombreuses recherches et collaborations afin de dénicher des produits toujours plus exceptionnels et originaux.

Ils font notre bonheur chaque jour et ravissent sans cesse nos palais, retrouvez ci-dessous quelques mots sur nos producteurs.


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Les céréales

NOS BOWLS

Situé à Epieds, à quelques kilomètres de La Capucine, La ferme des Mille Épis de Bertrand et sa famille est spécialisée dans la sélection et la production de graines de qualité, conditionnées sur place, dans le respect de l’environnement. Nous travaillons main dans la main avec eux pour confectionner nos salades et autres recettes de notre restaurant.

Une production biologique , raisonnée et familiale, au bon goût du terroir Normand.

Quinoa, lentilles, pois chiches noirs, haricots mungo… de la plus commune à la plus exceptionnelle des graines, La Ferme des Mille Epis possède un savoir-faire unique. Vous pourrez le retrouver dans nos assiettes ou en vente dans notre épicerie.

Dans la ville voisine de Gisors, se trouve la fameuse brasserie De Sutter. Fondée par Antoine et Frédéric, frères et passionnés de bière. Depuis 2008, ils étudient , testent et développent des bières artisanales aux saveurs marquées et aux noms décalés.

Maintes fois médaillés  aux World Beer Awards, au concours général agricole de Paris ou encore au concours international de Lyon, la brasserie De Sutter cultive le goût des bons produits, soigneusement réalisés.

Tout comme La Capucine Giverny, la brasserie De Sutter cultive le goût de la qualité grâce à sélection rigoureuse de l’orge, provenant lui-même d’Ile de France et récolté au printemps, au meilleur moment pour la confection de bière.  

A La Capucine, nous avons fait le choix de vous proposer la gamme “Folies”, une gamme non pasteurisée dans laquelle la levure joue donc un rôle essentiel dans l’équilibre des arômes et la conservation de la bière. Une gamme dont la garde affine le goût et réduit le trouble. Des produits à la pétillance fine et naturelle, ainsi qu’une mousse légère et persistante.

À Partager

NOS PLANCHES

Comment vous parlez de la Normandie, de la France sans parler des fromages. La Capucine Giverny travaille avec le grossiste Box Fermier Normand qui comme pour nos viandes, sélectionne avec précaution les producteurs de fromage de Normandie.

Un choix strict qui permet à tous nos visiteurs de déguster des fromages AOP et/ou biologiques.

Camembert, Neufchatel, Livarot, Tomme de Bray, Tcheux Nous, Fleur de Lin,… nous mettons à l’honneur le patrimoine fromager Normand.

Nous ne pouvions pas vous parler de nos producteurs sans évoquer Stéphanie Lutz et son entreprise Talents de Terroir. Bien qu’elle ne soit pas productrice, Stéphanie tient un rôle indispensable pour La Capucine puisqu’elle est notre dénicheuse de producteurs et de produits.

Véritable  chercheuse de trésors, Stéphanie connaît très bien les problématiques de circuits courts et noue depuis des années des relations de confiance avec les hommes et les femmes qui chaque jour font la gastronomie Française.

Derrière son sourire, Stéphanie surprend toujours notre chef avec des produits remarquables.